Live Rosin: o puro creme da resina viva
O surgimento do Rosin trouxe inúmeros avanços para as extrações sem solventes, e o Live Rosin vem ganhando cada vez mais espaço nos países legalizados por sua alta qualidade. Mas o que significa esse termo e como é feito o Live Rosin? Confira no texto de Felipe Del Valle
O Live Rosin, ou Rosin Vivo, é a extração sem solvente feita com inflorescências ou trim de plantas que foram colhidas e congeladas logo em seguida, mantendo a resina intacta e fresca, como se ainda estivesse viva, preservando os terpenos, responsáveis pelo aroma da planta. Esse é o conceito por trás das extrações feitas a partir da matéria fresca, o famoso Fresh Frozen.
Não podemos confundir esse termo com o “Live Resin” que, apesar de utilizar a planta fresca e congelada, utiliza solventes como butano no processo de extração.
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No entanto, o processo para obter o Live Rosin não é tão simples quanto colher a planta e levar direto para a prensa de Rosin. A quantidade de umidade e clorofila presentes no material é tão grande que isso seria extraído junto com a resina, arruinando o resultado.
O processo inicial para obter o Live Rosin é fazer uma extração com água e gelo (Extração ICE) com o material fresco (Fresh Frozen) e secar o resultado. A secagem pode ser feita no Freeze Dryer (liofilizador) ou esfarelando o material e deixando secar por igual em um ambiente frio e de baixa umidade.
O próximo passo é o Rosin, feito a partir da resina coletada na extração ICE. Utilizando filtros de 25 u até 45 u, prensamos o material em baixa temperatura, entre 60 ºC e 80 ºC, de acordo com sua preferência. Recomendamos algo entre 65 ºC e 70 ºC.
Fazer Rosin de material fresco faz com que a extração mantenha uma coloração mais clara do que o Rosin de material seco. O Live Rosin também é a extração sem solvente mais pura e mais rápida de se obter. O tempo que leva da colheita até a extração pronta para consumo pode levar de 2 dias (Freeze Dryer) a 7 dias com secagem normal.
Testes feitos com Live Rosin mostram que a qualidade do resultado final é indiscutível, com resultados entre 75% e 90% de concentração de canabinoides e entre 4% e 15% de concentração de terpenos.
Quer fazer o seu próprio Live Rosin? Então se liga nessas dicas:
- O processo de congelar a planta recém-colhida faz com que o líquido em seu interior se expanda quebrando a planta a nível celular, como uma garrafa cheia de água que se rompe no congelador. Isso se chama nucleação e é o que faz com que o ICE FRESH FROZEN seja facilmente contaminado com clorofila. Para evitar que isso ocorra, o ideal é manter a temperatura da água em torno de 0 ºC e a temperatura ambiente abaixo de 13 ºC.
- Limpe bem as ICE BAGS com água ou álcool de cereais 96%. Quando falamos de Fresh Frozen, a resina normalmente é muito grudenta e pode entupir os filtros facilmente. Um filtro entupido afeta diretamente no resultado.
- Na hora de fazer o Rosin não é necessária muita pressão pois o material sendo filtrado é composto por mais de 80% de resina pura. O excesso de pressão faz com que a resina seja forçada a passar pelo filtro e pode causar o estouro da Filter Bag.
- Ao contrário do que muitos pensam, o Rosin não faz a descarboxilação da resina, principalmente a temperaturas baixas e por poucos minutos em contato com o calor. Segundo pesquisas, o Rosin possui menos de 8% de descarboxilação, podendo chegar a apenas 2%.
- Armazene o Live Rosin em recipientes de vidro e dentro da geladeira, isso evita a degradação e oxidação da extração.
- Para uma melhor experiência de DAB, utilize um e-nail como o MELT OG. Ele se conecta em todos os tipos de bong e mantém a temperatura desejada pelo tempo que quiser, dando maior controle à experiência.
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#PraTodosVerem: imagem de capa é dividida em três fotografias, uma de inflorescências congeladas, outra de Ice Fresh Frozen, que remete a doce de leite pastoso, e a terceira (à direita) de Live Rosin, com cor e textura de creme. Crédito: Overgrow.
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