Empresa neozelandesa desenvolve substituto de carne à base de cânhamo

Fotografia em plano fechado de um pedaço de carne suculento de cor clara na grelha. Foto: Pixabay.

Três empresas da Nova Zelândia firmaram parceria para comercializar um novo substituto de carne feito de cânhamo. As informações foram traduzidas pela Smoke Buddies do Scoop

Greenfern Industries, Sustainable Foods e o Riddet Institute (Massey University) estão trabalhando juntos na iniciativa que os levará a desenvolver produtos e ingredientes alimentícios à base de cânhamo para a Nova Zelândia e os mercados de exportação.

Embora o foco principal de Greenfern seja a cannabis medicinal e produtos de bem-estar, o codiretor Dan Casey disse que fazia sentido fazer parceria com outros líderes relevantes da indústria para utilizar os produtos das plantações de cânhamo de Greenfern.

Temos uma abundância de cânhamo de alta qualidade, do qual obtemos sementes, cakes e óleo, por isso nos associamos ao Riddet Institute para trabalhar em pesquisas básicas e no desenvolvimento de produtos de cânhamo. Passamos 12 meses trabalhando com o Riddet Institute no produto e, após várias iterações, produzimos algumas propriedades intelectuais compartilhadas muito valiosas.”

O Riddet Institute é um importante Centro Nacional de Excelência em Pesquisa para pesquisas científicas fundamentais e estratégicas em alimentos, com experiência que cruza ciência alimentar, fisiologia digestiva e nutrição humana.

O distinto professor e diretor do Riddet Institute Harjinder Singh disse que a pesquisa e o desenvolvimento de produtos na área de proteínas alternativas, particularmente substitutos de carne, estão avançando rapidamente.

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“O cânhamo cultivado na Nova Zelândia e seu uso em produtos alimentícios é uma área de crescimento para nossas indústrias primárias. O Instituto está concentrando esforços para ajudar os produtores a converter suas safras em novos produtos alimentícios e de valor agregado para os mercados doméstico e internacional”, disse Singh.

Isso também aumenta nossa compreensão científica do cânhamo como fonte de alimento. Estamos muito satisfeitos com a parceria com a Greenfern Industries e a Sustainable Foods e esperamos continuar nossa colaboração.”

Casey disse que Greenfern e o Riddet Institute chegaram ao ponto em que era hora de trazer um fabricante de alimentos para a luta — daí a relação com a Sustainable Foods.

A Sustainable Foods é uma empresa de alimentos proteicos alternativos com foco em produtos à base de plantas. Sua marca de varejo é The Craft Meat Co e seus produtos No Meat incluem carne picada, hambúrgueres, salsichas e refeições que ela fornece para o mercado de varejo e alimentação da Nova Zelândia.

“A Greenfern é incrivelmente apaixonada pela sustentabilidade ambiental, então estamos muito satisfeitos por ter a Sustainable Foods a bordo — nossos valores estão realmente alinhados. Além disso, sua experiência técnica, fábricas, capacidade e logística são excepcionais”, disse Dan.

Os fundadores da Sustainable Foods Justin Lemmens e Kyran Rei disseram que, após vários anos de desenvolvimento, seus produtos de proteína vegetal feitos na Nova Zelândia estão focados em fornecer uma oportunidade de consumo consciente de grande degustação, bom para o planeta e bom para as pessoas.

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“Do ponto de vista nutricional, todos os nossos produtos utilizam cânhamo, que é considerado uma das fontes alimentares mais completas do mundo do ponto de vista nutricional, aumentando o teor de proteína consumível total dos nossos produtos”, afirmam Lemmens e Rei.

“Temos um forte alinhamento de sustentabilidade com a Greenfern e estamos entusiasmados com a parceria estratégica para desenvolver ainda mais produtos feitos e cultivados na Nova Zelândia para atender à crescente demanda mundial por escolhas alimentares baseadas em vegetais.”

O primeiro passo em conjunto consistirá em testes de produção comercial de uma alternativa à carne, juntamente com snacks, onde o cânhamo é um ingrediente chave.

“Estaremos muito engajados durante o resto de 2020 com testes de produtos, grupos focais e perfis de sabor e textura”, Lemmens e Rei disseram.

“Nesta fase, planejamos lançar o produto nas prateleiras de varejo no início de 2021.”

Embora o cânhamo da Greenfern tenha sido originalmente cultivado para suplementar a ração animal, uma mudança na lei em 2018 determinou que seu cânhamo pudesse ser cultivado para consumo humano, então a Greenfern se uniu a outros parceiros para fazer bom uso de suas colheitas de cânhamo.

Eles trabalharam anteriormente com uma cervejaria artesanal inovadora de Wellington, Double Vision Brewing, para produzir um lote piloto de cerveja de cânhamo e têm planos para novos testes. E agora eles têm um sabonete à base de óleo de cânhamo e mel manuka no mercado.

A Greenfern detém uma licença de pesquisa para cultivar cannabis medicinal e está prestes a concluir a primeira fase de sua instalação elétrica localizada ao lado da Estação Hidrelétrica de Normanby, em Taranaki. É lá que a Greenfern irá produzir cannabis medicinal em ambientes fechados usando energia hidrelétrica renovável. As plantas de cannabis serão transformadas em produtos de grau farmacêutico premium.

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#PraCegoVer: em destaque, fotografia em plano fechado de um bife suculento de cor clara na grelha. Foto: Pixabay.

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