Maconha é mais segura do que qualquer outro produto alimentício

A regulamentação da maconha nos EUA vem demonstrando cada vez mais benefícios para quem mora nos estados onde a erva já é legal. No estado do Oregon, os rígidos testes de qualidade exigidos pela lei fazem com que a maconha seja o produto alimentício mais seguro para o consumo. As informações são da KGW, afiliada na NBC em Portland, com tradução e adaptação Smoke Buddies.

Laboratórios que testam a maconha recreativa comercializada no estado do Oregon alegam que hoje a mesma sofre mais testes, e é mais segura do que qualquer outro produto alimentício que os consumidores compram.

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“Resíduos de solventes, potência, terpenos e pesticidas”, aponta Molly Lyons nos equipamentos que usa para testar centenas de amostras de maconha todos os dias.

Seu local de trabalho, GreenHaus Analytical Labs, no sudeste de Portland, está entre os primeiros laboratórios credenciados para testar a erva. Os testes que são feitos em amostras das colheitas de maconha, assim como em óleos e concentrados produzidos a partir da planta, servem para analisar desde a presença de pesticidas e mofo até a potência da maconha.

Uma vez testadas, algumas das amostras são preparadas em forma comestível e são feitos os testes com o produto alimentar final, quando também se verifica a quantidade de THC por amostra, que deve estar dentro do limite de 15 miligramas definido pelo Estado. E se uma amostra falhar em dois testes, a maconha não pode ser vendida.

“Não poder vender o seu produto é um grande fator motivador para que você busque um produto que seja seguro e, possivelmente, orgânico, e passe no teste para ter seu produto na prateleira”, disse Lyons.

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“Eu só posso desejar que nossa comida seja testada para os mais altos padrões assim como a cannabis.”

Segundo a pesquisadora, os padrões rígidos do Estado dão tranquilidade aos consumidores que sabem estar comprando algo que é seguro e puro.

Lyons aponta que “há um monte de pessoas que nunca consumiram maconha e agora, que é legal, querem experimentá-la por diferentes razões, e precisam saber o que estão consumindo”.

O teste para pesticidas é o que mais reprova, segundo Lyons, 25% a 30% das amostras falham nestes testes. “Quando começamos a testar e o painel ficou cheio de amostras reprovadas por pesticida, os clientes ficaram chateados. Eu penso que isso ajudou a empurrá-los na direção certa antes de leis mais rigorosas surgirem.”

De acordo com Lyons, o tempo úmido do Oregon também contribui para uma maior probabilidade de ocorrer mofo na maconha que cresce em ambiente aberto. Assim como se você estivesse cultivando tomates, deve-se pulverizar algo sobre a planta para prevenir ou curá-la, mas agora mais produtores estão optando pelo cultivo orgânico, de modo a passarem pelos testes sem preocupação e não perderem dinheiro.

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